Tuesday, December 18, 2018

2. Jai Ho Jai Aadeshwara.

From the song Jai to Jai ho Shankara (Kedarnath)

जय हो जय आदेश्वरा
वीतराग  आदेश्वरा ,
आदी देव  आदेश्वरा ,
सर्वग्न  आदेश्वरा ...

तेरे  जाप के  बिना ,
परमकृपालु  आदेश्वरा ,
चले  ये सांस  किस तरह ,
करुणासागर  आदेश्वरा ...

मेरा  जीवन तू  ही जाने ,
क्या  बुरा है  क्या भला ,
तेरे  रस्ते पे  मैं तो ,
आँख  मुंड के  चला ...
तेरे  नाम की  माला ने ,
सारा  हर लिया  है दोष मेरा ...

नमो  नमो आदेश्वरा ,
वीतरागी  आदेश्वरा ,
जय  त्रिलोकनाथ  देव ,
हे  नाथ आदेश्वरा ...
नमो  नमो आदेश्वरा ,
वीतराग  आदेश्वरा ,
आदिनाथ  हे इश्वरा ...

सृष्टी  के जनम से  भी ,
पहले  तेरा वास  था ,
ये  जग रहे  या न रहे ,
रहेगी  तेरी आस्था ...
क्या  समय क्या  प्रलय
दोनों  में तेरी  महानता ,
महानता , महानता ...
सीपियों   की ओट में ,
दयालु  श्री आदेश्वरा ,
मोतिया  हो जिस तरह ,
हे  महान  आदेश्वरा ...
मेरे  मैं आदेश्वरा ,
परम  तारक आदेश्वरा ,
तू  बसा है  उस तरह ,
हे  प्रभु  आदेश्वरा ...

मुझे  भरम था  जो है ,
मेरा  था कभी  नहीं मेरा ,
अर्थ  क्या निरर्थ  क्या ,
जो  भी है  सभी तेरा ...

तेरे  सामने है  झुका ,
मेरे  सर पे  हाथ रख तेरा ...

नमो  नमो आदेश्वरा ,
हितचिंतक  आदेश्वरा ,
जय  भगवान आदेश्वरा ,
हे  सखा आदेश्वरा ...

नमो  नमो आदेश्वरा ,
भीडभंजन  आदेश्वरा ,
सत्देव  हे आदेश्वरा ...

Jai ho jai Aadeshwara,
Vitraag Aadeshwara,
Adi dev Aadeshwara,
Sarvagna Aadeshwara...

Tere jaap ke bina,
Paramkrupalu Aadeshwara,
Chale ye saans kis tarah,
Karunasagar Aadeshwara...

Mera jeevan tu hi jane,
Kya bura hai kya bhala,
Tere raste pe mai to,
Aankh mund ke chala...
Tere naam ki maala ne,
Saara har liya hai dosh mera...

Namo namo Aadeshwara,
Vitraagi Aadeshwara,
Jai triloknath dev,
Hey naath Aadeshwara...
Namo namo Aadeshwara,
Vitraag Aadeshwara,
Adinath hey ishwara...

Sristi ke janam se bhi,
Pahle tera vaas tha,
Ye jag rahe ya na rahe,
Rahegi teri aastha...
Kya samay kya pralay
Dono me teri mahanta,
mahanta, mahanta...

Seepiyon ki oot mein,
Dayalu shree Aadeshwara,
Motiyan ho jis tarah,
Hey Mahaan Aadeshwara...
Mere mann Aadeshwara,
Param taarak Aadeshwara,
Tu basa hai us tarah,
Hey Prabhu Aadeshwara...

Mujhe bharam tha jo hai,
Mera tha kabhi nahi mera,
Arth kya nirarth kya,
Jo bhi hai sabhi tera...

Tere saamne hai jhuka,
Mere sar pe haath rakh tera...

Namo namo Aadeshwara,
Hitchintak Aadeshwara,
Jai bhagvan Aadeshwara,
Hey Sakha Aadeshwara...

Namo namo Aadeshwara,
Bhidbhanjan Aadeshwara,
Satdev hey Aadeshwara...

Wednesday, December 12, 2018

1. RAQT.

आपके शरीर का,
  थोड़ा सा *RAQT*,
बढ़ा सकता है,
 3 जिंदगी का वक़्त...

आसान है देना,
  ना मानिये इसे सख्त,
इसका दान आपको,
  बनाएगा सशक्त...

आपके कीमती समय के,
  10 मिनट फ़क्त,
बन सकते है 3 परिवार के लिए,
  राजा का तख़्त...

प्रभु के सेवक भी होता है,
  इन्सानियत का भक्त,
एक जुट हो जाए हम 16 Dec को,
  भेद नहीं करता है *RAQT*!!

Friday, November 16, 2018

4. मस्त हूँ.

ना कोई भाग दौड़, ना व्यर्थ् उलझन,
नहीं कहीं कुछ खोज ने में व्यस्त हूँ,
अपनी मस्ती में खुश हूँ,
अपनी ख़ुशी में मस्त हूँ।।

कोई कुछ कहे, सोचे तो वह उसका है,
बाहर के परिवर्तनों में, नहीं त्रस्त हूँ,
अपनी मस्ती में खुश हूँ,
अपनी ख़ुशी में मस्त हूँ।।

हर किसे कुछ साबित करना है,
इन व्यापारो में नहीं दुनियपरस्त हूँ,
अपनी मस्ती में खुश हूँ,
अपनी ख़ुशी में मस्त हूँ।।

दुनिया में कुछ रोग है, जो भीतर है,
उनका सामना करने के लिए, मन से स्वस्थ हूँ,
अपनी मस्ती में खुश हूँ,
अपनी ख़ुशी में मस्त हूँ।।

यह खेल तो केवल चंद बरस चालेगा,
अपुर्व को हासिल करने की सोच में ज़बरदस्त हूँ,
अपनी मस्ती में खुश हूँ,
अपनी ख़ुशी में मस्त हूँ।।

Wednesday, November 7, 2018

3. नया साल.

हर साल, नया साल,
इसमे क्या है कमाल?
करना चाहूँ तो कर सकता हूँ,
कुछ ऐसा बेमिसाल...
चिंता नहीं इस बात की,
क्या नहीं मिलेंगे चावल और दाल?
विचार इस बात का है,
क्या बदलने है मुझे अपने हाल?
वक़्त तो ठहरेगा नही,
चलता रहेगा अपनी चाल...
मुड़कर देखु तो गुज़र गया है,
जो था पिछले साल, नया साल...
खैर, कहाँ इन सब बातों में,
उलझा रहा हूँ आपको फिलहाल...
शुरू किया जो सोचकर कर रहा हूं अब,
आप सभी को मुबारक, फिरसे एक और नया साल...

2. शुभ दिवाली.

खुशियों वाली...
प्यार वाली...
संतोष वाली...
सेवा वाली...
इंसानियत वाली...
अध्यात्म वाली...
सुख वाली...
शांति वाली...
आप सभी को...
शुभ दीवाली
🌟✨🌟

Monday, November 5, 2018

1. Helmet.

It was a not-so-busy day but stopping at the red light is inevitable.
I had to be passive for next 75 seconds behind the steering wheel. Per my usual pattern, I looked around and next to me, saw 2 riders on the bike. A little closer observation made me comprehend that they were cops on their official bike – no uniform, which is ok and no helmet, which is not-so-ok.
I rolled down the window a tad bit and waved to both of them. The rider responded. I made a polite gesture blended with few words – Sir, firstly I would like to acknowledge that you guys care so much about our safety and sacrifice a lot for the same. However, what about your safety?
Both of them were a little puzzled. On the next tick of the clock I put my index finger on my head and said – Where is the helmet, Sir?
The rider realized and smile. The pillion got down and asked me to put my window down a little more. I did so and he was like – Our helmets are at office; moreover we are in a civil dress.
His tone and facial mien sounded like he wasn’t so happy with my remark.
I said – Sir, all I want to say it please do care about your safety.
Before he would make the next statement, the rider told him – Whatever this guy is saying is right, so let’s go.
I beamed at both and greeted them with Diwali wishes. Both responded with a smile and made their way through the gap that was already formed.
The honk from behind made me realize that the light has turned green.

Saturday, October 27, 2018

2. चंद सिकके.

चंद सिक्कों की खनक के पीछे,
रिश्तो का सुर कहीं छूट गया..

कुछ बेजान सी चीजें इकठा करते,
मैं मेरे से ही पूरी तरह लूट गया...

महल बनाने की तमन्ना को सराहे,
ना जाने कब घर तूट गया...

औरों को मनाने की कोशिश में था,
वहीं अपना कोई मुझसे रुठ गया...

हांसिल थी जो खुशी, वह अनुभव करने की जगह,
बाहर सुख की तलाश में जुट गया...

अंजाम की फिक्र किसे थी जनाब,
जब आग़ाज़ से ही ऊपर उठ गया।।