Monday, September 15, 2025

9. खूनी.

अनन्त काल से बन बैठा हूँ…

अपने ही गुणों का खूनी


कबीरा ने कही, मैंने न सुनी

फकीरा ने सिखायी, मैंने न बुनी

चिल्लाने दो सबको, ईश्वर या मुनि

मैंने तो जीवन में, अपनी मर्ज़ी चुनी


संसार वृद्धि ही है, निरंतर धुनी

आत्मकल्याण की बातें, न दिल को छूनी

ख़्वाहिशों के पीछे, सारी ज़िन्दगी भुनी

कब मिलेगी एक घड़ी, शान्त और सूनी?


अनन्त काल से बन बैठा हूँ…

अपने ही गुणों का खूनी


Anant kaal se ban baitha hu...

Apne hi guno ka khooni


Kabira ne kahi, maine na suni

Fakira ne sikhaayi, maine na buni

Chillane do sab ko, ishwar ya muni

Maine to jeevan me, apni marzi chuni


Sansaar vruddhi hi hai, nirantar dhuni

Atmakalyan ki baatein, na dil ko chhooni

Khwaishon ke peeche, saari zindagi bhuni

Kab milegi ek ghadi, shaant aur sooni?


Anant kaal se ban baitha

 hu...

Apne hi guno ka khooni

No comments: